Gesunder Thunfischaufstrich
Wir mögen gesunde Aufstriche zu Hause und lieben diesen schmackhaften Thunfischaufstrich. Verglichen mit dem klassischen Rezept kann es einen niedrigeren Fett- und Kaloriengehalt aufweisen, was besonders dann von Vorteil ist, wenn Sie Aufstriche lieben und meistens mehr essen, als Sie sollten :)
Dieser köstliche und nahrhafte Thunfischaufstrich passt sehr gut zu Vollkornbrot oder glutenfreiem Brot, aber Sie können ihn auch zu knusprigem Mais- oder Reisbrot genießen. Sie benötigen nur 4 allgemein erhältliche Zutaten und Salz für die Zubereitung. Und was ist das Beste, 1 von 4 Portionen enthält nur 95 Kalorien (wenn Sie eine Avocado verwenden)!
Der Trick des Rezepts besteht darin, dass ein großer Teil der Butter durch Kichererbsen ersetzt wird, wodurch der Aufstrich schön gemildert wird und zusätzlich noch mehr Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Eiweiß als Butter vorhanden sind. Der Aufstrich wird nicht extrem buttrig sein, wird aber nur gut sein. Im zweiten Teil des Aufstrichs können Sie entweder Butter oder Avocado verwenden, um sie auf ein noch gesünderes Niveau zu bringen. Ich empfehle eine cremigere Avocado der Sorte Haas (das ist die kleinere und dunklere).
Thunfisch ist eine hervorragende Zutat, da er fast explizit Proteine enthält und auch Omega-3-Fettsäuren enthält. Probieren Sie diesen köstlichen Thunfischaufstrich - Sie werden ihn definitiv genießen.
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 100 g gekochte Kichererbsen
- 1 reife Avocado oder 100 g Butter
- 1/2 TL Meersalz
- 120 g Thunfisch im eigenen Saft (oder in Olivenöl)
Zubereitung
- Den Thunfisch zusammen mit dem Saft bzw. dem Olivenöl sowie den anderen Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren.
- Den fertigen Aufstrich auf Vollkorngebäck (bzw. anderes Gebäck) streichen.
- Zum Schluss eventuell mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit | 10 Minuten | |
Portionen | 4 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 95 Kcal | |
Kohlenhydrate | 3 g | |
Ballaststoffe | 3 g | |
Proteine | 7 g | |
Fett | 6 g |
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