Rezept für Chia-Pudding mit Kokosmilch
Die Kombination von Kokosnuss, Kaffee und Milch ist galaktisch! Schaue dir dieses fantastische und gesunde Rezept für Chia-Pudding mit Kokosmilch an - schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als gesundes Dessert. Ein weiteres einzigartiges Rezept für Chia-Pudding, das deinen Gaumen verwöhnen wird. Durch den erfrischenden Geschmack ist das Rezept perfekt für heiße Sommertage, aber wer Kaffee und Kokosnuss liebt, der wird dieses Dessert zu jeder Jahres- und Tageszeit zu schätzen wissen :)
Chia-Pudding ist nahrhaft, reich an Omega-3- und 6-Fettsäuren und vor allem supergesund. Chiasamen quellen in der Flüssigkeit auf und vergrößern ihr Volumen um das 12-fache. Durch die neue Konsistenz lässt sich der leckere Pudding kinderleicht zubereiten. Die Haferflocken bereichern dieses Rezept mit Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten und sorgen dafür, dass der Chia-Pudding auch richtig satt macht. Und dann wären da noch die vielen Vorteile von Kokos. Die Kokosnuss ist besonders reich an gesunden Fetten und liefert außerdem auch eine Reihe von Mineralien und Omega-Fettsäuren. Die Kombination von Haferflocken, Kokosnuss und Chiasamen ist also auch unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten hervorragend.
Das Chia-Pudding-Rezept kann mit jeder beliebigen Milch zubereitet werden. Ich empfehle jedoch Kokosmilch, da sie einfach einen fantastischen Geschmack mit sich bringt. Zum Schluss darf auch der Kaffee in diesem gesunden Rezept für Chia-Pudding mit Kokosmilch nicht fehlen. Er verleiht dem Chia-Pudding einen unwiderstehlichen Geschmack und liefert einen tollen Energieschub am Morgen. Dieses Rezept für Chia-Pudding mit Kaffee und Kokosmilch gehört bestimmt schon bald zu deinen Lieblingsrezepten.
Zutaten
- 1 Tasse (250 ml) Mandel-, Kokos- oder Kuhmilch
- 1/2 Tasse (125 ml) gebrühten Kaffee
- 4 EL Kokosraspeln
- 4 EL Chiasamen (Ich empfehle diese)
- 4 EL Haferflocken (Ich empfehle diese)
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Zuerst Kokosnuss, Hafer und Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
- Dann die Milch, den abgekühlten Kaffee und den Honig hinzufügen und die Mischung gründlich umrühren.
- Den Pudding aufteilen und in zwei versiegelte Behälter geben und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit | 5 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 285 Kcal | |
Kohlenhydrate | 36 g | |
Ballaststoffe | 8 g | |
Proteine | 6 g | |
Fett | 13 g |
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