Köstlicher Zucchini-Auflauf
Zucchini ist für mich ein vielseitiges, gesundes und schmackhaftes Sommergemüse, das Sie auf Millionen Arten zubereiten können. Wenn es ums Kochen geht, kann es eine Menge ungesunder Lebensmittel ersetzen, also genießen Sie es und nehmen Sie es ohne Angst in Ihre kulinarischen Aktivitäten auf. Sie werden vom ausgezeichneten Geschmack der zubereiteten Speisen und der verbesserten Verdauung begeistert sein. Probieren Sie unbedingt dieses leckere und gesunde Zucchini-Rezept aus, kombiniert mit Käse und Eiern.
Dieser köstliche Zucchini-Auflauf ist der Beweis, dass Sie nicht nur einen schweren Mehlauflauf im Ofen backen müssen, sondern auch gesunde, leichte und leichte Mahlzeiten möglich sind. In diesem Rezept wird Käse auch ein leckerer Bestandteil sein, er wird sich um die Zucchini auflösen und knackige Schichten bilden, die dieses Zucchini-Gericht für Ihren Gaumen noch unwiderstehlicher machen.
Als Käse können Sie geriebenen Mozzarella verwenden, er ist wirklich wunderbar, wenn er gebacken wird, oder Parmesan, der sich durch seinen salzigeren, unverwechselbaren Geschmack charakterisiert.
Dieser gesunde Zucchini-Auflauf mit Käse wird Sie umhauen! Er ist sehr einfach zuzubereiten, der Geschmack ist unwiderstehlich und es ist dennoch kein Essen, das schwer im Magen liegt. Sie werden sich auch über den höheren Eiweißgehalt und den niedrigen Kohlenhydrat- und Kaloriengehalt freuen. Er passt gut zu Fleisch oder als Beilage, ist aber auch perfekt pur genießbar.
Zutaten
- 2 Zucchini (ca. 3,5 Becher geraspelte Zucchini)
- 2 Eier
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (Mozzarella, Parmesan etc.)
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, raspeln und anschließend mit der Hand das Wasser auspressen.
- Die entsafteten Zucchini in einer Schale mit Eiern, Salz, Pfeffer und 2 Löffeln Käse mischen.
- Den so entstandenen Teig in eine Auflaufform (z. B. 15 x 23 cm) geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Alu-Folie zugedeckt 30 Minuten bei 190 Grad backen.
- Nach 30 Minuten die Alu-Folie entfernen und den Auflauf weitere 15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit | 50 Minuten | |
Portionen | 4 Scheiben |
Nährwertangaben / 1 Scheibe | ||
Kalorien | 110 Kcal | |
Kohlenhydrate | 3 g | |
Ballaststoffe | 1 g | |
Proteine | 10 g | |
Fett | 7 g |
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