Käsetofu mit Couscous und Thunfisch
Genieße diesen köstlichen Tofu mit überbackenem Käse zusammen mit gewürztem Couscous und Thunfisch. Das perfekte Mittag- oder Abendessen, reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien, in einer halben Stunde zubereitet. Dieses Rezept ist ein weiteres nahrhaftes, fett- und kalorienarmes Essen, das in den Speiseplan von wirklich jedem passt - es enthält weder Eier noch Nüsse und du kannst eine fleischlose Version zubereiten, indem du einfach den Thunfisch weglässt.
Geräucherter Tofu ist eine absolute Delikatesse - wer ihn mag, wird mir zustimmen. Mir persönlich schmeckt die geräucherte Version am besten und ich empfehle dir, da sie einen zarten, nussigen Geschmack hat. Zusammen mit Mozzarella ist er weich, saftig und voller Geschmack. Couscous zuzubereiten mag einfach erscheinen, aber die Zubereitung von wirklich köstlichem Couscous erfordert ein wenig Konzentration. Würze den Couscous mit diesen Gewürzen und du wirst selbst sehen, welch tollen Geschmack eine so ungewöhnliche Gewürzmischung zaubern kann.
Dieses gesunde Gericht eignet sich hervorragend als Mittag- oder sogar Abendessen. Wenn du kein Vegetarier bist, kannst du Thunfisch hinzufügen. Garniere den Käsetofu mit Couscous und Thunfisch mit Blattgemüse und servieren das Gericht warm.
Zutaten
- 400 g Bio Tofu (für dieses Rezept am besten geräuchert)
- 100 g geriebener Mozzarella
- 2 Becher (2 x 250 ml) Couscous
- 250 g Thunfisch aus der Dose im Saft
- 1 Tl Meersalz
- Couscous-Gewürz:
- 1/2 Tl Paprika
- 1/4 Tl Koriander
- 1/4 Tl Knoblauchpulver
- eine Prise Kurkuma
- eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- eine Prise Piment
- eine Prise Zimt
- eine Prise Thymian
Zubereitung
- Gieße 4 Becher Wasser über den Couscous, füge Gewürze und Salz hinzu und koche ihn, bis er weich ist.
- Schneide den Tofu in kleinere Stücke und brate ihn in einer trockenen, erhitzten Pfanne goldgelb an.
- Zum Schluss den Tofu mit geriebenem Käse bestreuen und auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Mische den gekochten Couscous mit dem Käsetofu und dem Thunfisch. Du kannst außerdem Salat hinzufügen und servieren.
Zubereitungszeit | 25 Minuten | |
Portionen | 4 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 480 Kcal | |
Kohlenhydrate | 58 g | |
Ballaststoffe | 5 g | |
Proteine | 37 g | |
Fett | 8 g |
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