Gluten- und zuckerfreier gebackener Haferbrei
Dieser schnell zubereiteter, leckerer und feiner Haferkuchen oder gebackener Haferbrei ohne Zucker- und Mehlzusatz eignet sich perfekt zum Frühstück. Es ist sicherlich nicht notwendig zu erwähnen, dass Hafer eine perfekte Wahl für das Frühstück ist. Wenn Sie Hafer in irgendeiner Form lieben und etwas anderes als gewöhnlichen Haferbrei zubereiten möchten, probieren Sie es in Form von gesundem, gebackenem Haferbrei - Sein Geschmack wird Sie bestimmt überraschen!
Dieser gebackene Brei ist sehr einfach zuzubereiten und enthält nur gesunde Zutaten. Er kann in wenigen Minuten von jedem Anfänger zubereitet werden, ist glutenfrei, zuckerfrei und reich an Ballaststoffen, komplexen Kohlenhydraten und Proteinen. Dank der Früchte besitzt er einen leicht süßen Geschmack, und ich denke, es ist überhaupt nicht notwendig, zusätzlich Zucker oder Honig zum Süßen zu verwenden. Eine Portion enthält relativ wenig Kalorien.
Bestreichen Sie diesen gebackenen Haferbrei mit Erdnussbutter und fügen Sie etwas frisches Obst hinzu und Sie erhalten ein unglaublich leckeres Dessert oder Frühstück. Wenn Sie jedes Mal einen anderen Geschmack erleben wollen, geben Sie einfach Ihre Lieblingszutaten in den Teig hinzu und genießen Sie diesen gebackenen Haferbreis, so wie Sie es wollen.
Wenn Sie eine vegane Version von diesem Rezept bevorzugen, können Sie auch einfach die klassische Milch durch Kokosnuss- oder Mandelmilch ersetzen.
Zutaten
- 1 Becher Haferflocken (Ich empfehle diese)
- 1 reife Banane
- 1 Apfel
- 1 Becher Milch
- 1 EL Chia-Samen (Ich empfehle diese)
- 50 g Rosinen/Preiselbeeren/Datteln
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Die gestampfte Banane mit dem geraspelten Apfel und den anderen Zutaten in einer Schale mischen.
- Den Teig in eine Kastenform bzw. in eine andere kleine Form füllen und 25 – 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
- Nach dem Backen entweder direkt warm essen (beim Abkühlen fällt der Brei auseinander) oder ihn abkühlen lassen bzw. in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit | 35 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 390 Kcal | |
Kohlenhydrate | 68 g | |
Ballaststoffe | 11 g | |
Proteine | 12 g | |
Fett | 6 g |
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