Gesundes Thunfisch-Sandwich (Glutenfrei)
Dies ist eines meiner Lieblings-Thunfischrezepte überhaupt. Thunfisch wird in einem Sandwich-Teig (oder Gebäck) verwendet. Wir können ein gesundes Gebäck mit hohem Proteingehalt zaubern, und es ist sogar völlig glutenfrei.
Für dieses Rezept benötigen Sie nur 3 Grundzutaten - Thunfisch, Ei und etwas Mehl. Den Teig nur mit Pfeffer und Salz abschließen. Ich habe natürlich glutenfreies Kichererbsenmehl verwendet, aber Sie können das Sandwich aus beliebigem Mehl in der gleichen Menge (z. B. Vollweizen, Hafer, Buchweizen, Erbsen) zubereiten.
Ich liebe eine Auswahl an gesunden Pizzen, deren Teig aus Gemüse oder Thunfisch besteht, und diese Mahlzeit gehört für mich in dieselbe Kategorie. Auch in diesem Fall können Sie den Sandwich-Teig mit beliebigen Zutaten füllen. Es kann Gemüse, hochwertiger Schinken, Gurken, Avocado, Rührei oder Ihr Lieblingssalat sein. Ich glaube, Sie können dieses gesunde Thunfischsandwich auf jede Art genießen.
Dieses Fitness-Thunfisch-Sandwich ist kalorienarm, reich an Omega-3-Fettsäuren und eine Portion enthält nur 8 g Kohlenhydrate. Es wird Sie noch mehr füllen als traditionelles Gebäck. Ich mag es meistens zum Abendessen oder gelegentlich als Morgensnack oder zum Mitnehmen.
Zutaten
- 120 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Ei
- 3 EL Vollkornmehl (oder Kichererbsen-Mehl)
- Knoblauchgewürz
- gemahlener Pfeffer
- rotes Paprikapulver
- Meersalz
Zubereitung
- Den Thunfisch entsaften und gründlich mit dem Ei und 3 Löffeln Mehl verrühren.
- Mit Gewürzen und Salz abschmecken.
- Den Teig in eine kleine Backpfanne oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen.
- Der Teig ist auf die ganze Fläche zu verteilen.
- Er wird ziemlich dicht, deshalb reicht es, ihn in einem Viereck mit ca. 0,5 cm Höhe zu verteilen.
- 10 – 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
- Den fertigen Sandwichteig halbieren, beliebig füllen und diagonal schneiden.
Zubereitungszeit | 20 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben / | ||
Kalorien | 150 Kcal | |
Kohlenhydrate | 8 g | |
Ballaststoffe | 1 g | |
Proteine | 20 g | |
Fett | 4 g |
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