Gesunder Quinoa-Brei mit Quark
Quinoa ist ein erstaunlich vielseitiges Pseudo-Korn und kann fast in jedem Rezept verwendet werden. Wenn Sie es zum Frühstück genießen möchten, kenne ich keine bessere Option, als es in Form dieses leckeren zuckerfreien und glutenfreien Quinoabrei mit Quark zu genießen. Diese gesunde Frühstückskombination wird Sie sicherlich satt machen, Sie mit Energie versorgen und sogar lecker sein.
Immer wenn ich eines klassischen Haferbrei satt habe, beginne ich verschiedene Variationen ohne Hafer zu erfinden. Und so entstand das Rezept für diesen gesunden Brei - ein einfaches Experiment. Porridges sind insgesamt ein tolles Frühstück, denn sie werden Sie perfekt erwärmen und satt machen. Dieser cremige Quinoa-Haferbrei wird nur mit einer Banane gesüßt, und neben Quinoa und Quark gibt es auch Chiasamen, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen sind. Ich empfehle, es mit Kokosraspeln, Nüssen, Kakaonibs oder Früchten zu bestreuen. Großartiger Start in den neuen Tag, sagst du nicht? Ein weiterer guter Grund, diesen Haferbrei zuzubereiten, ist, dass die Zubereitung nur wenige Minuten dauert.
Dank diesem gesunden Brei können Sie Ihrem Körper reichlich Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe (bis zu 10 Gramm pro Portion), Eiweiß (bis zu 20 Gramm pro Portion) und Aminosäuren für den erfolgreichen Start eines neuen Produkts geben Tag. Wenn Sie diesen Brei noch nicht probiert haben, geben Sie ihm eine Chance. Es ist einer meiner Favoriten und ich bin sicher, dass Sie es auch lieben werden.
Zutaten
- 50 g Quark
- 1 Banane
- 1 EL Chia-Samen (Ich empfehle diese)
- Kokosraspeln, Nüsse, Obst
- Kakaobohnen (Ich empfehle diese)
- 40 g Trocken quinoa
Zubereitung
- Quinoa mit Wasser kochen. In einer Schale die Banane stampfen.
- Quark, gekochte Quinoa und Chia-Samen zugeben.
- Man kann auch Nüsse, Kokosraspeln, Kakaobohnen und Obst nach Geschmack zugeben.
- Den Brei gut durchrühren und entweder warm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit | 15 Minuten | |
Portionen | 1 Portion |
Nährwertangaben / | ||
Kalorien | 316 Kcal | |
Kohlenhydrate | 50 g | |
Ballaststoffe | 9 g | |
Proteine | 15 g | |
Fett | 6 g |
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