Gesunde Kohlrabi-Pommes
Nachdem Sie diese gesunden Kohlrabi-Pommes probiert haben, werden Sie sicherlich nie wieder nach den herkömmlichen Pommes langen. Probieren Sie es als romantisches, gesundes und schnelles Abendessen aus. Sie werden sicherlich Ihren Liebsten mit diesem Rezept für Kohlrabi-Pommes mehr als nur mit Schmetterlingen im Bauch verzaubern.
Bei Pommes geht es schon längst nicht nur um Kartoffeln. Gesunde Gemüsepommes sind einfach und leicht zuzubereiten, zum Beispiel aus Kohlrabi. Kohlrabi ist eine ausgezeichnete Nährstoffquelle, da er Magnesium enthält, das die körperliche Aktivität anregt. Im Kohlrabi enthaltene Wirkstoffe helfen bei Entzündungsproblemen, reduzieren das Risiko für Diabetes und er ist auch sehr vorteilhaft, Gewicht zu verlieren und eine schlanke Linie zu erhalten.
Wenn Sie diese kalorienarmen Kohlrabi-Pommes richtig würzen, werden sie zu einem natürlichen Bestandteil Ihres gesunden Menüs und Sie können sie jederzeit als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach wie einen Snack mit Lieblingsdip für Freunde hinzufüügen. Sie werden sehen, dass Sie ihre klassischen Pommes nicht mehr vermissen werden.
Tipp für einen guten kalorienarmen Snack oder ein leichtes Abendessen: Heiße Pommes mit Joghurt oder hausgemachtem Knoblauch oder einem anderen Dip.
Zutaten
- 2 Kohlrabis
- 1 Prise Meersalz
- Gewürz (nach Geschmack, empfohlene Mischung: Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgewürz)
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in Pommes schneiden.
- Den geschnittenen Kohlrabi in eine Schale geben, salzen (um ihm seinen Saft zu entziehen) und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Ruhezeit kann man auch auslassen, doch so werden die Pommes knuspriger.
- Das Wasser nach 20 Minuten abgießen und die Pommes mit Olivenöl begießen, nach Geschmack würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen.
- Die Kohlrabi-Pommes ca. 25 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
- Die Pommes warm und pur oder mit Joghurt bzw. einer anderen Soße servieren.
Zubereitungszeit | 45 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 20 Kcal | |
Kohlenhydrate | 5 g | |
Ballaststoffe | 6 g | |
Proteine | 3 g | |
Fett | 3 g |
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