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Gesunde Kichererbsen-Socca

Gesunde Kichererbsen-Socca

In den französischen Straßen finden Sie an jeder Ecke der Duft von Socca oder Kichererbsenkuchen. Sie können sich von Südfrankreich inspirieren lassen und den Duft von völlig glutenfrei frisch gebackenen Kichererbsen-Socca auch in Ihre Wohnung bringen.

Kichererbsen-Socca ist eine sehr vielseitige Mahlzeit. Sie können es als Kuchen in der Pfanne zubereiten oder einfach mit meinem Rezept in einem Ofen in Form eines Kichererbsenkuchens backen. Sie benötigen nur Kichererbsenmehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Die Kichererbse ist eine der gesündesten Hülsenfrüchte und eignet sich für alle Altersklassen. Dank ihres hohen Proteingehaltes und Ballaststoffs wird es Ihre Gesundheit bereichern und Zöliakiekranke mit seiner Glutenfreiheit erfreuen. Die gesundheitlichen Vorteile der Kichererbse werden auch von schwangeren Frauen geschätzt. Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten verursacht Kichererbse keine Blähungen, füllt Sie und unterstützt Ihre Bemühungen während einer Diät.

Eine gesunde Kichererbsen-Socca ist ein großartiger Ersatz für Gebäck und Sie bereiten sie wirklich sehr schnell und einfach zu. Genießen Sie dieses köstliche glutenfreie dünne Krustenbrot aus Kichererbsenmehl mit köstlichen knusprigen Rändern und einem weichen Inneren. Sie können es auf viele Arten vorbereiten. Zum Beispiel mit Thunfischaufstrich, Quark, Hummus oder Salatgarnitur servieren. Diese Socca schmeckt leicht und gut!

Zutaten

  • 1 und 1/4 Becher Kichererbsen-Mehl
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 1/5 TL rotes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Oliven, Trockentomaten (optional)

Zubereitung

  1. In einer Schale das Kichererbsen-Mehl mit Wasser und Salz verkneten.
  2. In den Teig kann man auch klein geschnittene Oliven oder Trockentomaten geben.
  3. In eine runde Springform bzw. eine andere Form 2 EL Olivenöl geben und sie für 2 Minuten in einen auf 205 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
  4. Die Form anschließend vorsichtig wieder herausholen und den vorbereiteten Teig hineingießen.
  5. Den Teig 30 Minuten bei 205 Grad backen.
  6. Die fertige Socca in Dreiecke schneiden und mit Gemüse nach Wahl servieren.
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen8 Scheiben
Nährwertangaben /
Kalorien100 Kcal
Kohlenhydrate14 g
Ballaststoffe3 g
Proteine5 g
Fett4 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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