Gesunde Haferpizza mit Obst
Eine süße und gesunde Haferpizza mit Obst? Klingt interessant, nicht wahr? Wenn Sie diese Idee ansprechend finden, sollten Sie dieses Rezept definitiv zu Hause ausprobieren und Ihre Liebsten damit überraschen. Der große Vorteil ist, dass es völlig zucker- und mehlfrei ist und relativ wenig Kalorien und Fett enthält.
Diese süße Haferpizza ist ein gesundes Frühstück aus Haferflocken, kann aber auch als Dessert oder als interessanter Snack für Gäste serviert werden.
Die wesentlichen Zutaten sind Haferflocken, die zusammen mit Banane gebacken werden. Die Oberseite dieser süßen Pizza kann mit einer Quark- und Joghurtschicht mit Geschmack bestrichen werden und ganz am Schluss mit frischem Obst dekoriert werden. Ich bevorzuge kleine Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche, Bananen oder Kiwis. Die Optionen sind unendlich, es hängt nur von Ihrer Fantasie und Ihren Vorlieben ab. Ich bin sicher, dass diese gesunde Haferpizza dank ihrer Vielfalt und Verspieltheit auch Ihre Kleinsten anzieht.
Wenn Sie Nussbutter lieben, können Sie diese Pizza mit etwas Erdnuss-, Mandel- oder Cashewbutter (Ich empfehle diese) bestreichen. Und wenn Sie den Proteingehalt in diesem Rezept noch weiter erhöhen möchten, fügen Sie etwas Proteinpulver eines beliebigen Geschmacks (Ich empfehle dieses) dem Teig oder dem Quarkbelag hinzu.
Bringen Sie mit dieser fröhlichen Haferpizza Freude in Ihren Morgen ;)
Zutaten
- 1 Becher Haferflocken (Ich empfehle diese)
- 1 Banane
- 1 EL Kakao (optional) (Ich empfehle diesen)
- Für den Belag:
- 100 g Quark
- 50 g Joghurt
- 1 Prise Zimt
- Obst (nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Banane in einer Schale mit der Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken und dem Kakao mischen.
- Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rundblech geben und 15 – 18 Minuten bei 180 Grad backen.
- Den Quark mit Joghurt und einer Prise Zimt verrühren und auf dem gebackenen Pizzaboden verstreichen.
- Mit Obst nach Geschmack belegen und anschließend servieren.
Zubereitungszeit | 20 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 255 Kcal | |
Kohlenhydrate | 35 g | |
Ballaststoffe | 6 g | |
Proteine | 13 g | |
Fett | 3 g |
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