Gesunde Gebackene Quark-Proteinpfannkuchen
Probieren Sie diese tollen Fitness-Quark-Protein-Pfannkuchen oder gebratene Pfannkuchen ohne Mehl - der Name spielt keine Rolle, wichtig ist, dass sie gesund sind und fantastisch schmecken! Darüber hinaus benötigen Sie nur 5 gesunde Zutaten für die Zubereitung und diese sind völlig ohne Mehl.
Diese gebackenen Quarkpfannkuchen sind reich an Eiweiß (bis zu 58 Gramm pro Portion) und haben einen relativ niedrigen Nährstoffgehalt, den wir zu vermeiden versuchen, während Sie abnehmen oder die Körperform des Sommers verändern - das sind Kalorien, Fette und Kohlenhydrate. Es ist eines dieser Proteinpulverrezepte, die ich oft vorbereite und ich liebe es. Sie können Proteine mit beliebigem Geschmack verwenden und immer ihren Geschmack ändern. Ich bevorzuge die Verwendung von Vanille-, Bananen- oder Kokosnussprotein in diesem Rezept. Wenn Sie das Proteinpulver jedoch nicht verwenden möchten, können Sie es durch die gleiche Menge Puddingmischung ersetzen. Ich habe eine Prise Stevia zum Süßen verwendet, aber Sie können es mit Xylit oder mit etwas Honig versüßen. Verwenden Sie für das beste Ergebnis ein weiches Quark im Rezept.
Die Pfannkuchen sind unglaublich saftig und werden Sie lange Zeit satt machen. Sie können sie zum Frühstück, als Dessert oder Morgensnack bei der Arbeit oder in der Schule genießen. Und sie können auch perfekt nach dem Training servieren - Ihre Muskeln werden es Ihnen danken.
Zutaten
- 25 g Proteinpulver (oder Puddingpulver)
- 1 Ei
- 80 g Obst (Beerenobst, Pflaumen, Aprikosen usw.)
- Süßstoff (nach Bedarf) (Ich empfehle dieses)
- 150 g Quark
Zubereitung
- Den Quark mit dem Ei und dem Protein-/Puddingpulver mischen. Bei Puddingpulver auch einen Süßstoff nach Geschmack in die Mischung geben.
- Danach das klein geschnittene Obst in den Teig rühren.
- Den Teig mit einem Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 25 – 30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Aus dem Teig können mehrere kleine Pfannkuchen oder ein großer Pfannkuchen gemacht werden, die/der später beliebig gefüllt werden/wird.
Zubereitungszeit | 35 Minuten | |
Portionen | 1 Portion |
Nährwertangaben / | ||
Kalorien | 329 Kcal | |
Kohlenhydrate | 14 g | |
Ballaststoffe | 4 g | |
Proteine | 45 g | |
Fett | 9 g |
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