Gesunde Bananen-Pfannkuchen aus 2 Zutaten
Ich wette, Sie kennen diese gesunden Bananenpfannkuchen mit 2 Zutaten bereits lange und gut. Sie sind seit langem ein beliebtes Rezept für viele gesunde Lifestyle- und Fitnessbegeisterte. Banane und Eier - Dies sind die beiden einzigen Zutaten, die Sie für diese Bananen-Pfannkuchen benötigen. Sie können Pfannkuchen oder kleinere Crumpets aus dem Teig zubereiten.
Diese leckeren Pfannkuchen sind vollkommen mehl- und milchfrei und eignen sich daher auch für Menschen mit Zöliakie und Laktoseintoleranz. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich sehr oft vorbereite und es sehr mag. Jeder kann die gewünschte Garnierung auswählen - zum Beispiel mit frischem Obst, Joghurt, Nussbutter, Ahornsirup oder dunkler Schokolade, hochwertiger Marmelade oder hausgemachtem Eis.
Der wichtigste Teil dieses Rezepts ist, eine hochwertige Pfanne mit Antihaftbeschichtung zu haben, dann kommen diese Pfannkuchen schön zum Vorschein. Wenn Sie nicht die zuverlässigste Pfanne haben, versuchen Sie, kleine Crumpets zuzubereiten, und drehen Sie sie während des Kochens so schnell wie möglich um, um sie ungeschnitten zu halten. Der Teig ist sehr geschmeidig, ein weiterer Tipp für gute Bananen-Pfannkuchen ist, dass sie gründlich von einer Seite, Kanten und Mitte vor dem Umdrehen bei mittlerer Hitze gebraten werden.
Verwenden Sie im Rezept möglichst reife Bananen für einen ausgeprägten Bananengeschmack. Für die Fitnessversion können Sie dem Teig etwas Proteinpulver hinzufügen. Sie können die Pfannkuchen auch nach Ihrem Geschmack anpassen - fügen Sie etwas Lebkuchenpulver, Zimt oder Kakao hinzu.
Zutaten
- 1 reife Banane
- 2 Eier
Zubereitung
- Banane und Eier im Mixer glatt mixen.
- Den Teig in eine erhitzte (eventuell etwas eingefettete) Pfanne gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit dem Lieblingsbelag servieren.
Zubereitungszeit | 8 Minuten | |
Portionen | 1 Portion |
Nährwertangaben / | ||
Kalorien | 251 Kcal | |
Kohlenhydrate | 21 g | |
Ballaststoffe | 2 g | |
Proteine | 15 g | |
Fett | 12 g |
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