Geschmorter Kabeljau in Zitronen-Knoblauch-Sauce mit Sellerie-Pommes
Genieße diesen köstlichen geschmorten Kabeljau mit Zitronen-Knoblauch-Sauce und gebackenen Sellerie-Pommes. Diese Mahlzeit ist eiweißreich, aber auch kohlenhydrat- und kalorienarm. Außerdem ist sie vor allem reich an Vitaminen und Mineralstoffen, besonders: B-Vitamine, Selen, Phosphor, Mangan, Magnesium, Niacin, Folsäure und die Vitamine E und A. Für Fischliebhaber ist dieses Rezept der ideale Tipp für ein gesundes und diätfreundliches Mittag- oder Abendessen.
Kabeljau ist aufgrund seines Geschmacks eine der beliebtesten Fischarten. Er hat zudem einen niedrigen Kaloriengehalt und ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Falls du jedoch keinen Kabeljau bekommen kannst, mach dir keine Sorgen: Du kannst ihn leicht durch Lachs oder jeden anderen einheimischen Fisch deiner Wahl ersetzen.
Selbstgemachte Sellerie-Pommes ersetzen die klassischen Pommes als Beilage. Da sie gebacken werden, brauchen du nicht viel Öl. Darum hat das Essen einen deutlich niedrigeren Kaloriengehalt und du fühlst dich nach der Mahlzeit leicht und fit :)
Dieser geschmorte Kabeljau mit Sellerie-Pommes ist ein wunderbares Familienessen und ich empfehle auf jeden Fall, ihn zu probieren.
Zutaten
- Für den Fisch:
- 600g Kabeljau
- 2 El Butter
- 1 Zitrone (Saft + Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 1-2 EL Sojasauce
- Petersilie
- Für die Sellerie-Pommes:
- 1kg Sellerie
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Majoran
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Sellerie waschen und in dünne Pommes schneiden.
- In einer großen Schüssel eine Marinade für Pommes vorbereiten. Dazu Olivenöl, Gewürze und Salz mischen.
- Die in Scheiben geschnittenen Pommes in die Schüssel geben und mit der Marinade bedecken.
- Lege die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie 40 bis 50 Minuten lang bei 220 Grad knusprig, indem du sie nach 20 Minuten wendest.
- In der Zwischenzeit den Kabeljau in einer Frittierpfanne zubereiten. Butter erhitzen und gepresste Knoblauchzehen, Senf, Zitronensaft und -schale, Sojasauce hinzufügen. Dann den Kabeljau in die Pfanne legen.
- Die Pfanne abdecken und den Fisch bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten weich dünsten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
- Zum Schluss den Fisch mit frischer Petersilie bestreuen.
- Serviere den Fisch mit gebackenen Sellerie-Pommes, der zubereiteten Sauce und z.B. frischem Salat.
- Guten Appetit! :)
Zubereitungszeit | 65 Minuten | |
Portionen | 3 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 368 Kcal | |
Kohlenhydrate | 7 g | |
Ballaststoffe | 6 g | |
Proteine | 50 g | |
Fett | 12 g |
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