Gebackener Blumenkohl mit Brokkoli in Käsesauce
Hast du Lust auf ein leichtes und warmes Abendessen? Bereite dieses einfaches Fitness Rezept für gebackenen Blumenkohl mit Brokkoli in Käsesauce zu. Du wirst es lieben! :)
Du kannst den gebackenen Blumenkohl mit Brokkoli in Käsesauce zum Beispiel auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren. Das Rezept ist sehr einfach - wenn du also nur 15 Minuten Zeit für die Zubereitung des Abendessens hast, solltest du es unbedingt ausprobieren. Die Zutaten einfach zusammenmischen und den Rest der Arbeit dem Ofen überlassen. Im Handumdrehen ist ein einfaches und leckeres Gemüsegericht gezaubert.
Außerdem stellen gebackener Blumenkohl und Brokkoli in Käsesauce ein relativ diätfreundliches Gericht voller Eiweiß dar und du findest auch eine beachtliche Menge an Ballaststoffen darin. 1 Portion enthält ca. 15 g Kohlenhydrate, was auch für diejenigen, die auf die Kohlenhydratzufuhr am Abend achten, nicht schlecht ist.
Nicht jeder mag den Geschmack von Blumenkohl oder Brokkoli, aber ich glaube, dass sich jeder in die Zutaten in diesem Rezept verlieben wird. Das Gemüse wird in eine cremige Käsesauce gebacken, die ihm seinen unwiderstehlichen Geschmack verleiht. Du kannst gebackenen Blumenkohl mit Brokkoli in Käsesauce mit Thunfisch, Hähnchenstücken, Tofu oder Hülsenfrüchten bereichern.
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Brokkoli
- 400 g Naturjoghurt (mit einem Fettgehalt von mindestens 3 %)
- 1 Tl Salz
- 2 Eier
- 150 g geriebener Mozzarella (oder eine andere Sorte Käse)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer
- frische Kräuter (nach Geschmack)
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Joghurt mit Eiern, geriebenem Käse, zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürzen, Kräutern und Salz vermischen.
- Zerlege den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen, wasche sie und schneide sie in kleine Stücke.
- Mische sie mit der vorbereiteten Sauce und fülle das Ganze in eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm groß).
- 40-50 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit | 60 Minuten | |
Portionen | 4 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 251 Kcal | |
Kohlenhydrate | 15 g | |
Ballaststoffe | 7 g | |
Proteine | 24 g | |
Fett | 9 g |
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