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FRÜHSTÜCKSRIEGEL AUS HAFERFLOCKEN MIT FRUCHTFÜLLUNG

FRÜHSTÜCKSRIEGEL AUS HAFERFLOCKEN MIT FRUCHTFÜLLUNG

Dies ist einfaches und leckeres Rezept für ein reichhaltiges und gesundes Frühstück oder einen morgendlichen Snack mit komplexen Kohlenhydraten, der Ihnen die Energie liefert, die Sie für den Morgen benötigen. Wenn Sie es satt haben, Haferflocken in Form von Frühstücksflocken oder Brei zu essen, probieren Sie diese zucker-, fett- und mehlfreie Variante. Sie werden nur mit Früchten gesüßt und haben daher einen angenehmen, leicht süßen Geschmack. Ich glaube, Sie werden diese gesunden hausgemachten Haferriegel mindestens genauso lieben wie ich.

Für die Zubereitung genügen nur wenige Grundzutaten und wenige Minuten. Sie können beliebig viele Ihrer Lieblingsfrüchte verwenden (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Kirschen oder Äpfel). Sie enthalten wenig Fett und sind reich an Ballaststoffen.

Sie können dieses Rezept jederzeit an Ihren eigenen Geschmack anpassen, es mit Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz würzen und jedes Mal eine andere Fruchtfüllung ausprobieren, je nach Jahreszeit. Verwenden Sie Bananen so reif wie möglich, um den Teig zuzubereiten. Wenn Sie diese Frühstücksriegel mit Haferflocken als Dessert zubereiten möchten, können Sie für eine etwas süßere Version 1 oder 2 Teelöffel Honig oder Stevia in den Teig geben.

Bereiten Sie diese kalorienarmen gefüllten Haferriegel einen Tag im Voraus vor und packen Sie sie als morgendlichen Snack ein. Vielleicht werden Sie damit etwas mehr Spaß bei der Arbeit oder Schule haben :)

Zutaten

  • 3 Becher Haferflocken (Ich empfehle diese)
  • 1 Banane
  • 1,5 Becher Apfelmus (ohne Zucker)
  • 1 TL Zimt
  • Für die Füllung:
  • 1,5 Becher Obst (z.B. Beeren)
  • 1 Banane
  • 1/2 Becher Apfelmus (ohne Zucker)

Zubereitung

  1. Haferflocken, gestampfte Banane, Apfelmus und Zimt gründlich vermischen.
  2. Eine Hälfte dieser Masse in eine Auflaufform geben. Die Formgröße der Dicker der Riegel anpassen.
  3. Die Füllung vorbereiten.
  4. Das Obst, die Banane und das Apfelmus mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Die fertige Füllung auf die Haferflockengrundlage auftragen.
  6. Danach die Füllung mit der restlichen Hafermasse bedecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 – 35 Minuten goldbraun backen.
  8. Abkühlen lassen und in Stäbchen schneiden. Ich empfehle, sie für eine Nacht in den Kühlschrank zu legen, denn am Folgetag sind sie fester.
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen10 Scheiben
Nährwertangaben / 1 Scheibe
Kalorien143 Kcal
Kohlenhydrate25 g
Ballaststoffe5 g
Proteine3 g
Fett2 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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