Diese leckeren Frühlingsrollen mit Obst können ein tolles Frühstück, Vorspeise oder ein gesundes und erfrischendes Dessert sein, sowohl im Sommer als auch beim Grillen oder Picknicken. Sie sind leicht zuzubereiten, enthalten viele Vitamine und ein Minimum an Fett.
Es gibt verschiedene Arten von Frühlingsrollen, diese werden Vietnamesisch genannt, weil sie nicht gebraten, sondern frisch konsumiert werden. Somit warten keine komplizierten Vorbereitungen auf Sie. Normalerweise werden sie auf herzhafte Weise zubereitet, aber dies ist eine kleine, interessante Variante in süßer Form. Reispapier hält die Früchte zusammen und schmeckt neutral. Ich empfehle die Brötchen mit dieser perfekten Zimt-Joghurt-Sauce zu servieren. Natürlich können Sie diese kleinen, farbenfrohen Köstlichkeiten auch mit anderen Früchten nach Ihren Wünschen zubereiten - perfekt wären Mango, Kiwi, Orangen oder geschnittene Äpfel.
Was ist eigentlich das Reispapier?
Reispapier wird aus Reismehl hergestellt und enthält daher kein Gluten. Es ist sehr empfindlich, beeinflusst den Geschmack der Speisen nicht und schmilzt während des Essens auf der Zunge. Es wird in vielen Mahlzeiten, Sushi, Brötchen und auch in Desserts verwendet. Sie finden es in größeren Supermärkten, asiatischen oder gesunden Lebensmittelgeschäften.
Zutaten
100 g Erdbeeren
100 g Waldfruchtmischung
1 Pfirsich
4 EL Joghurt
1 EL Honig
1 TL Zimt
4 Reispapiere
Zubereitung
Das Obst in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen.
Für die Soße Joghurt, Honig (oder einen anderen Süßstoff) und Zimt verrühren. Anschließend mit dem Obst mischen.
Jedes Reispapier einzeln für 10 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen.
Das eingeweichte Reispapier auf einen Teller oder ein Tuch legen, mit der Obst-Soße-Mischung bestreichen und anschließend aufrollen.
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Zubereitungszeit
10 Minuten
Portionen
4 Portionen
Nährwertangaben / 1 Portion
Kalorien
230 Kcal
Kohlenhydrate
50 g
Ballaststoffe
2 g
Proteine
4 g
Fett
0 g
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