BANANEN-HAFER-COOKIES OHNE MEHL, ZUCKER UND EIER, AUS DREI ZUTATEN
Dieser Klassiker aus 3 Zutaten ist vielen von Ihnen sicherlich schon bekannt. Jedes Mal, wenn ich überreife Bananen zu Hause habe und mir ein Dessert wünsche, aber ich möchte nicht viel backen, entscheide ich nach diese Bananen-Haferkekse aus 3 Zutaten. Ich mische einfach die gestampften Bananen mit Haferflocken und dunklen Schokoladensplittern oder einige andere Zutaten, die ich zu Hause habe, backe sie, und erhalte leckere und gesunde Kekse.
Es ist ein ausgezeichneter Quickie, geeignet als gesundes Frühstück oder morgendlicher Snack für die Schule oder für die Arbeit oder als einfaches Dessert. Die Vorbereitung dauert auf keinen Fall mehr als 5 Minuten. Die gesunden Bananen-Haferkekse ohne Mehl, Zucker und Eier bestehen wirklich nur aus drei Zutaten. Sie sind vegan, für Allergiker geeignet und die besten gesunden Kekse, die ich je hatte. Darüber hinaus sind sie völlig ölfrei, daher sind sie vollkommen zart und haben einen niedrigen Fettgehalt.
Probieren Sie unbedingt diese Fitness-Kekse aus und bereiten Sie sie einen Tag im Voraus für einen anstrengenden Morgen vor, um ein ungesundes Frühstück oder morgendliche Snacks zu vermeiden. Sie eignen sich sogar als gesunder Reisesnack, sodass Sie sie einfach auf eine Reise oder Wanderung mitnehmen können, ich habe es getestet. Ich bin mir sicher, dass auch die Kleinsten sie lieben werden.
Sie werden ungefähr 12 Haferkekse aus diesem Rezept machen. Manchmal füge ich gerne Kokosnuss, Kakao, Cranberries, verschiedene Samen oder Nussstücke hinzu, aber Sie können sie auch zu etwas Besonderem machen, indem Sie etwas Proteinpulver einmischen.
Zutaten
- 2 reife große Bananen
- ¼ Becher Schokoladenstückchen zartbitter (Ich empfehle diese)
- 1,5 Becher Haferflocken (Ich empfehle diese)
- (optional kann man auch Kokosraspeln, Nüsse oder Rosinen zugeben) (Ich empfehle diese)
Zubereitung
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Das Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schale die Bananen gründlich zerstampfen und alle Zutaten miteinander mischen.
- Aus dem Teig kleine Kekse formen und auf das Blech legen.
- Die Kekse 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit | 20 Minuten | |
Portionen | 12 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 92 Kcal | |
Kohlenhydrate | 14 g | |
Ballaststoffe | 2 g | |
Proteine | 2 g | |
Fett | 3 g |
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